Авторизация
ТОП Рецепты

    Плов с мясом

    Плов с мясом

    Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле.
    Положить нашинкованный лук и обжаривать до золотистого цвета (20 мин), положить мясо, нарезанное кусочками вместе с костями, и продолжать обжаривать его вместе с луком (25 мин).

    Положить морковь, нарезанную соломкой и обжаривать все вместе еще 5 - 7 мин. Положить соль и специи.

    На этом заканчивается первая стадия приготовления плова. Вторую стадию следует делать в большой посуде, кастрюле или котле. Залить жареное мясо и овощи водой и варить примерно 30 - 40 мин. Засыпать промытый рис, разровнять его и долить горячей водой, чтобы слой воды над рисом был 1,5 - 2 см. Варить на слабом огне до тех пор, пока вся вода впитается в рис (20 мин).

    Кастрюлю или котел закрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне на 40 мин. Крышку открывать нельзя. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду.

    ------------------------------------------------------------

    Продукты: 1 кг риса, 1,5 - 2 кг мяса, 0,7 кг репчатого лука, 1кг моркови, 200 г масла, 2 ч. ложки соли, специи: молотый перец, анис, барбарис, зира, кинза.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Свинина с горчичным соусом
    Положить в кастрюлю лук, зелень, специи и корейку. Добавить лимонный сок и налить столько воды, Читать

    Свинина с горчичным соусом

    Гуляш в горшочке
    Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в Читать

    Гуляш в горшочке

    Луковый суп по-парижски
    Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не Читать

    Луковый суп по-парижски

    Суп раковый
    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья Читать

    Суп раковый

    Борщ «Сибирский»
    Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до Читать

    Борщ «Сибирский»

    Паштет из куриной печенки
    Кусочки куриной печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, Читать

    Паштет из куриной печенки

    Плов с грибами
    Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с Читать

    Плов с грибами