Вход на Кулинарный Портал
Авторизация
Рубрики
ТОП Рецепты
Плов с мясом

Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле.
Положить нашинкованный лук и обжаривать до золотистого цвета (20 мин), положить мясо, нарезанное кусочками вместе с костями, и продолжать обжаривать его вместе с луком (25 мин).
Положить морковь, нарезанную соломкой и обжаривать все вместе еще 5 - 7 мин. Положить соль и специи.
На этом заканчивается первая стадия приготовления плова. Вторую стадию следует делать в большой посуде, кастрюле или котле. Залить жареное мясо и овощи водой и варить примерно 30 - 40 мин. Засыпать промытый рис, разровнять его и долить горячей водой, чтобы слой воды над рисом был 1,5 - 2 см. Варить на слабом огне до тех пор, пока вся вода впитается в рис (20 мин).
Кастрюлю или котел закрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне на 40 мин. Крышку открывать нельзя. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду.
------------------------------------------------------------
Продукты: 1 кг риса, 1,5 - 2 кг мяса, 0,7 кг репчатого лука, 1кг моркови, 200 г масла, 2 ч. ложки соли, специи: молотый перец, анис, барбарис, зира, кинза.
Похожие Рецепты:

Положить в кастрюлю лук, зелень, специи и корейку. Добавить лимонный сок и налить столько воды,
Читать
Свинина с горчичным соусом

Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в
Читать
Гуляш в горшочке

Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не
Читать
Луковый суп по-парижски

В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья
Читать
Суп раковый

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до
Читать
Борщ «Сибирский»

Кусочки куриной печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой,
Читать
Паштет из куриной печенки

Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с
Читать
Добавить комментарий