Авторизация
ТОП Рецепты
    Чем заменить майонез?
    Смешать до однородного состояния масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавить сметану и
    Читать

    Чем заменить майонез?

    +3
    Домашний майонез
    В фарфоровую чашку влить яичный желток, прибавить горчицу, посолить и перемешать венчиком или
    Читать

    Домашний майонез

    +3
    Соус
    Ставим сковородку на медленный огонь, добавляем сливочное масло
    Читать

    Соус "Бешамель"

    +1
    Соус
    Для того чтобы приготовить пикантный соус берем очищенный чеснок и нарезаем кусочками средней
    Читать

    Соус "Песто"

    +2
    Очень вкусные соусы для мясных блюд
    Соус "Марсала" и Соус кисло-сладкий.
    Читать

    Очень вкусные соусы для мясных блюд

    0
    Сливовый соус
    30 слив сварите в воде с добавлением 5-6 гвоздик или корицы
    Читать

    Сливовый соус

    +2
    Маринады для барбекю
    Сейчас прекрасное время сменить обеденный стол на изумрудный ковер из трав, расположиться в тени и
    Читать

    Маринады для барбекю

    +1
    Чесночный Уксус
    На 1 л уксуса кладут три средних зубчика чеснока, растолченных в ступке или измельченных на терке.
    Читать

    Чесночный Уксус

    +2
    Заправка Уксусная
    В уксус положить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, влить растительное масло (столько же,
    Читать

    Заправка Уксусная

    +2
    Фруктово-Ягодные Соусы
    Сладкие соусы делают из кислых яблок, груш, айвы, слив, абрикосов, смородины, клюквы и др. фруктов
    Читать

    Фруктово-Ягодные Соусы

    +2
    Заправка со Сметаной
    Соль, перец и уксус размешивать в посуде до тех пор, пока соль не растворится. Влить сметану и
    Читать

    Заправка со Сметаной

    +2
    Заправка с Растительным Маслом
    Смешать 100 г растительного масла, 2 ст. ложки кислого сока, 1/2 ч. ложки сахара, горчицы, перца.
    Читать

    Заправка с Растительным Маслом

    +2
    Заправка «Винегрет»
    Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью
    Читать

    Заправка «Винегрет»

    +2
    Заправка для Салатов
    Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и
    Читать

    Заправка для Салатов

    +3
    Соус Хрен
    Корень хрена очистить, хорошо промыть холодной водой, натереть на терке и положить в не
    Читать

    Соус Хрен

    +2
    Горчица Столовая
    Просеянную сухую горчицу положить в посуду емкостью 1,5—2 л, влить 3/4 стакана кипятка, размешать
    Читать

    Горчица Столовая

    +2
    Соус Ткемали
    Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только
    Читать

    Соус Ткемали

    +2
    Соус Сацебели
    Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных
    Читать

    Соус Сацебели

    +2
    Соус Сациви
    Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука
    Читать

    Соус Сациви

    +2
    Острый соус с крыжовником к мясным блюдам
    Продолжая наполнять рубрику соусы предлагаем сегодня немного остренького, а точнее Острый Соус с
    Читать

    Острый соус с крыжовником к мясным блюдам

    +2
    Ореховый соус с чесноком
    Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала
    Читать

    Ореховый соус с чесноком

    0
    Соус с шампиньонами
    Свежие шампиньоны и лук нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством
    Читать

    Соус с шампиньонами

    +3
    Рыбный соус по-домашнему
    Орехи, очищенные от скорлупы, и очищенный чеснок, каждый в отдельности, растирают в ступке или в
    Читать

    Рыбный соус по-домашнему

    +1
    Соус шашлычный
    Красный болгарский перец толстостенных сортов испечь в духовке, очистить кожицу, протереть через
    Читать

    Соус шашлычный

    +2
    Соус тартар
    Соленые огурчики мелко нарезают, к ним прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу и
    Читать

    Соус тартар

    +2
    Соус хрен горячий
    Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить
    Читать

    Соус хрен горячий

    +3
    Соус сметанный с луком
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на
    Читать

    Соус сметанный с луком

    +3
    Соус сметанный с томатным пюре
    К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить,
    Читать

    Соус сметанный с томатным пюре

    +2
    Соус равигот
    Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них
    Читать

    Соус равигот

    +1
    Соус ремулад
    Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компоненты тщательно перемешать. Соус подают к
    Читать

    Соус ремулад

    +2
    Соус бигарад к птице
    Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет
    Читать

    Соус бигарад к птице

    +2
    Соус творожный
    Растереть 100 г творога, 100 г растительного масла, сливок или сметаны, чайную ложку горчицы, 1/4
    Читать

    Соус творожный

    +1
    Анчоусный соус
    Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6—8 ч, а
    Читать

    Анчоусный соус

    +1
    Кислый соус
    Овощи мелко нарезать и потушить в растительном масле 5 мин. Сахар и крахмал размешать с
    Читать

    Кислый соус

    +2
    Соус по грузински
    Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, размешать и
    Читать

    Соус по грузински

    +2
    Соус сюпрем
    Белый основной соус развести бульоном, прибавить рубленые шампиньоны и 2 желтка, хорошо размешать
    Читать

    Соус сюпрем

    +2
    Соус с горчицей горячий
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если
    Читать

    Соус с горчицей горячий

    +2
    Белый соус с вином
    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле.
    Читать

    Белый соус с вином

    +2
    Соус кисло-сладкий
    Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного
    Читать

    Соус кисло-сладкий

    +2
    Соус грибной
    Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, размести бульоном, в котором варились сухие грибы.
    Читать

    Соус грибной

    +2
    Соус голландский
    Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды,
    Читать

    Соус голландский

    +2
    Соус бешамель
    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к
    Читать

    Соус бешамель

    +2
    Соус луковый
    Приготовить красный основной соус. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом,
    Читать

    Соус луковый

    +2
    Соус раковый
    Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла.
    Читать

    Соус раковый

    +1
    Соус молочный
    Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее
    Читать

    Соус молочный

    +2
    Соус сметанный
    Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести
    Читать

    Соус сметанный

    +2
    Соус томатный
    Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко
    Читать

    Соус томатный

    +2
    Соус красный основной
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести
    Читать

    Соус красный основной

    +2
    Коричневый бульон для красного соуса
    Для красного соуса приготовляют коричневый бульон из обжаренных говяжьих, бараньих, свиных и
    Читать

    Коричневый бульон для красного соуса

    +2
    Белый соус
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее
    Читать

    Белый соус

    +2
    Соусы
    Многие соусы универсальны, но все-таки есть некоторые правила, какие соусы или заправки к каким
    Читать

    Соусы

    +1