Вход на Кулинарный Портал
Авторизация
Рубрики
ТОП Рецепты
Смешать до однородного состояния масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавить сметану и
Читать
Чем заменить майонез?
В фарфоровую чашку влить яичный желток, прибавить горчицу, посолить и перемешать венчиком или
Читать
Домашний майонез
Для того чтобы приготовить пикантный соус берем очищенный чеснок и нарезаем кусочками средней
Читать
Соус "Песто"
Сейчас прекрасное время сменить обеденный стол на изумрудный ковер из трав, расположиться в тени и
Читать
Маринады для барбекю
На 1 л уксуса кладут три средних зубчика чеснока, растолченных в ступке или измельченных на терке.
Читать
Чесночный Уксус
В уксус положить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, влить растительное масло (столько же,
Читать
Заправка Уксусная
Сладкие соусы делают из кислых яблок, груш, айвы, слив, абрикосов, смородины, клюквы и др. фруктов
Читать
Фруктово-Ягодные Соусы
Соль, перец и уксус размешивать в посуде до тех пор, пока соль не растворится. Влить сметану и
Читать
Заправка со Сметаной
Смешать 100 г растительного масла, 2 ст. ложки кислого сока, 1/2 ч. ложки сахара, горчицы, перца.
Читать
Заправка с Растительным Маслом
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью
Читать
Заправка «Винегрет»
Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и
Читать
Заправка для Салатов
Корень хрена очистить, хорошо промыть холодной водой, натереть на терке и положить в не
Читать
Соус Хрен
Просеянную сухую горчицу положить в посуду емкостью 1,5—2 л, влить 3/4 стакана кипятка, размешать
Читать
Горчица Столовая
Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только
Читать
Соус Ткемали
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных
Читать
Соус Сацебели
Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука
Читать
Соус Сациви
Продолжая наполнять рубрику соусы предлагаем сегодня немного остренького, а точнее Острый Соус с
Читать
Острый соус с крыжовником к мясным блюдам
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала
Читать
Ореховый соус с чесноком
Свежие шампиньоны и лук нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством
Читать
Соус с шампиньонами
Орехи, очищенные от скорлупы, и очищенный чеснок, каждый в отдельности, растирают в ступке или в
Читать
Рыбный соус по-домашнему
Красный болгарский перец толстостенных сортов испечь в духовке, очистить кожицу, протереть через
Читать
Соус шашлычный
Соленые огурчики мелко нарезают, к ним прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу и
Читать
Соус тартар
Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить
Читать
Соус хрен горячий
Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на
Читать
Соус сметанный с луком
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить,
Читать
Соус сметанный с томатным пюре
Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них
Читать
Соус равигот
Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компоненты тщательно перемешать. Соус подают к
Читать
Соус ремулад
Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет
Читать
Соус бигарад к птице
Растереть 100 г творога, 100 г растительного масла, сливок или сметаны, чайную ложку горчицы, 1/4
Читать
Соус творожный
Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6—8 ч, а
Читать
Анчоусный соус
Овощи мелко нарезать и потушить в растительном масле 5 мин. Сахар и крахмал размешать с
Читать
Кислый соус
Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, размешать и
Читать
Соус по грузински
Белый основной соус развести бульоном, прибавить рубленые шампиньоны и 2 желтка, хорошо размешать
Читать
Соус сюпрем
Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если
Читать
Соус с горчицей горячий
Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле.
Читать
Белый соус с вином
Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного
Читать
Соус кисло-сладкий
Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, размести бульоном, в котором варились сухие грибы.
Читать
Соус грибной
Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды,
Читать
Соус голландский
Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к
Читать
Соус бешамель
Приготовить красный основной соус. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом,
Читать
Соус луковый
Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла.
Читать
Соус раковый
Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее
Читать
Соус молочный
Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести
Читать
Соус сметанный
Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко
Читать
Соус томатный
Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести
Читать
Соус красный основной
Для красного соуса приготовляют коричневый бульон из обжаренных говяжьих, бараньих, свиных и
Читать
Коричневый бульон для красного соуса
Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее
Читать