Вход на Кулинарный Портал
Авторизация
Рубрики
ТОП Рецепты

Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Эти качества пищи
Читать
Блюда к завтраку, обеду и ужину

Красиво, со вкусом убранный обеденный стол, аппетитная пища способствуют хорошему настроению и
Читать
Убранство обеденного стола

В меню перечень кушаний излагается в порядке приема блюд, напитков и изделий в период завтрака,
Читать
Перечень блюд завтрак, обед и ужин

Салаты украшают продуктами, которые отличаются хорошим вкусом, красивым цветом и формой и входят в
Читать
Украшение салатов

Прежде чем подать блюдо, его надо красиво оформить. Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и
Читать
Оформление праздничных блюд

Все блюда может сопровождать единственный напиток — шампанское, за исключением, пожалуй,
Читать
Шампанское

За праздничным столом обычно употребляют различные алкогольные и безалкогольные напитки. Их подают
Читать
Подача Напитков

Фрукты чаще всего укладывают горкой в вазы и равномерно расставляют на столе. Порционно подают:
Читать
Фрукты на столе

Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь рюмки для десертного вина и бокалы для
Читать
Сервировка и подача десерта

После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые
Читать
Сервировка и подача вторых блюд

Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы,
Читать
Подача Первых Блюд

Большинство горячих закусок подают и едят в той посуде, в которой они были приготовлены (в
Читать
Подача горячих закусок

Как уже говорилось, закуски ставят на стол до прихода гостей. Если банкет не обслуживается
Читать
Сервировка и подача холодных закусок

После того как расставлены тарелки и бокалы, разложены столовые приборы, приборы для специй и
Читать
Расстановка на столе

Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Но как соединить
Читать
Сервировка Праздничного Стола

Стекло и хрусталь неотъемлемая часть сервировки стола. Многовековая практика потребления самых
Читать
Стекло и хрусталь!

Обычно мы пользуемся металлическими ножами, ложками, вилками: алюминиевыми, стальными, из разных
Читать
Столовые приборы

Ваш характер и вкус выражаются не только в одежде, прическе, обстановке, но и в сервировке стола.
Читать
Посуда на праздничном столе

Традиция и строгий стиль предписывают использовать для сервировки стола салфетки из ткани, причем
Читать
Салфетки на столе

Столовое белье — это скатерти, салфетки и полотенца. Само название этих вещей говорит о том, как
Читать