Авторизация
ТОП Рецепты

    «Жартачки»

    ЖартачкиЖартачки

    Для приготовления этого оригинального блюда, название которого переводится с белорусского как «шуточки, приколы», нам понадобится:

    • пакет ванильных сушек
    • 500 г любого фарша
    • 1—2 луковицы
    • 1 пакет молока
    • майонез
    • пучок петрушки,
    • 3 ст. ложки плавленого сыра.

    Извлекаем сушки из упаковки и перекладываем их в неглубокую емкость. Подогреваем молоко и заливаем им сушки.
    «Жартачки»

    Оставляем на 1,5—2 часа, чтоб сушки набухли и размягчились. Пока основа для наших «жартачек» принимает необходимую форму, готовим начинку.

    Мелко нарезаем лук и соединяем его с фаршем. Перчим и солим смесь, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    «Жартачки»

    Приступаем к приготовлению соуса. Соединяем плавленый сырок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Взбиваем венчиком до воздушного состояния.
    «Жартачки»

    «Жартачки»

    Возвращаемся к сушкам. Выкладываем их на заранее смазанный маслом противень, также можно покрыть поверхность противня пергаментной бумагой.
    «Жартачки»

    Заполняем отверстия сушек смесью из фарша и лука.
    «Жартачки»

    Покрываем «жартачки» соусом из сыра, майонеза и петрушки.
    «Жартачки»

    Часть сушек можно покрыть просто майонезом.
    «Жартачки»

    Отправляем противень в духовку примерно на 25—30 минут, при температуре 150—160 градусов.
    «Жартачки»

    Готовые «жартачки» выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    На любом празднике эта закуска заканчивается одной из первых. Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Бутерброды «Тихая гавань»
    Лук, зелень и филе рыбы ополаскиваем под проточной водой. Читать

    Бутерброды «Тихая гавань»

    Яичная фантазия на завтрак
    Отделить яйца, белок от желтка, и поместить в разные миски. Желток желательно сохранить целым. Читать

    Яичная фантазия на завтрак

    Лазанья с ветчиной и шпинатом
    Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Читать

    Лазанья с ветчиной и шпинатом

    Острая сырная закуска
    Разложить луковицы на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Читать

    Острая сырная закуска

    Овощная закуска
    Кабачки режем вдоль на небольшие пластинки, но не до конца. Читать

    Овощная закуска

    Рыбный рулет в желе с майонезом
    Филе рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и слегка обжаренным луком. Все Читать

    Рыбный рулет в желе с майонезом

    Салат из сладкого перца и огурцов
    Подготовленные стручки перца и свежие огурцы нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками. Овоши Читать

    Салат из сладкого перца и огурцов