Вход на Кулинарный Портал
Авторизация
Рубрики
ТОП Рецепты
«Жартачки»
Для приготовления этого оригинального блюда, название которого переводится с белорусского как «шуточки, приколы», нам понадобится:
- пакет ванильных сушек
- 500 г любого фарша
- 1—2 луковицы
- 1 пакет молока
- майонез
- пучок петрушки,
- 3 ст. ложки плавленого сыра.
Извлекаем сушки из упаковки и перекладываем их в неглубокую емкость. Подогреваем молоко и заливаем им сушки.
Оставляем на 1,5—2 часа, чтоб сушки набухли и размягчились. Пока основа для наших «жартачек» принимает необходимую форму, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и соединяем его с фаршем. Перчим и солим смесь, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приступаем к приготовлению соуса. Соединяем плавленый сырок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Взбиваем венчиком до воздушного состояния.
Возвращаемся к сушкам. Выкладываем их на заранее смазанный маслом противень, также можно покрыть поверхность противня пергаментной бумагой.
Заполняем отверстия сушек смесью из фарша и лука.
Покрываем «жартачки» соусом из сыра, майонеза и петрушки.
Часть сушек можно покрыть просто майонезом.
Отправляем противень в духовку примерно на 25—30 минут, при температуре 150—160 градусов.
Готовые «жартачки» выкладываем на тарелку и подаем к столу.
На любом празднике эта закуска заканчивается одной из первых. Приятного аппетита!
Похожие Рецепты:
Лук, зелень и филе рыбы ополаскиваем под проточной водой.
Читать
Бутерброды «Тихая гавань»
Отделить яйца, белок от желтка, и поместить в разные миски. Желток желательно сохранить целым.
Читать
Яичная фантазия на завтрак
Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи.
Читать
Лазанья с ветчиной и шпинатом
Разложить луковицы на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Читать
Острая сырная закуска
Кабачки режем вдоль на небольшие пластинки, но не до конца.
Читать
Овощная закуска
Филе рыбы соединяем с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и слегка обжаренным луком. Все
Читать
Рыбный рулет в желе с майонезом
Подготовленные стручки перца и свежие огурцы нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками. Овоши
Читать
Добавить комментарий