Авторизация
ТОП Рецепты
    Перловка с подберезовиками
    Перловую крупу промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой и оставить еще минут на
    Читать

    Перловка с подберезовиками

    +1
    ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ
    В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
    Читать

    ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ

    +2
    ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ
    Обработанных цыплят промыть, обсушить и нарубить на порционные куски.
    Читать

    ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

    +2
    ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА
    Отбитое филе кальмара без кожи нарезать кусочками длиной
    Читать

    ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА

    +1
    ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Мясо нарезать кусочками (25 г), в чугунке обжарить в разогретом масле
    Читать

    ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    +2
    Плов с грибами и помидорами
    Рис промыть, дать стечь воде и обжарить до золотистого оттенка.
    Читать

    Плов с грибами и помидорами

    +2
    Ракушки в соусе
    Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
    Читать

    Ракушки в соусе

    +1
    Макароны из пряной приправой
    Макароны разломайте, сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте.
    Читать

    Макароны из пряной приправой

    +2
    Макаронные изделия с творогом
    Макаронные изделия отварить в чуть подсоленой кипящей воде.
    Читать

    Макаронные изделия с творогом

    +3
    Макаронные изделия по- Болонски
    Ингредиенты на 4 порции: Лук репчатый, морковь и сельдерей натереть на средней терке или мелко
    Читать

    Макаронные изделия по- Болонски

    +3
    Спагетти алла Карбонара
    Добрый день уважаемые посетители кулинарного портала! Позвольте предложить вашему вниманию
    Читать

    Спагетти алла Карбонара

    +4
    Горошек с морковью
    Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить под крышкой до готовности, горошек
    Читать

    Горошек с морковью

    +5
    Рагу из овощей
    Нарезать лук и поджарить его на масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками, дольками или
    Читать

    Рагу из овощей

    +7
    Пюре из фасоли
    Свежий горошек отварить (сухой горох предварительно замочить), протереть через сито, добавить
    Читать

    Пюре из фасоли

    +5
    Спаржевая фасоль
    Отщипнуть стебельки со стручков гороха, вытянуть боковые жилки, стручки помыть и отварить в
    Читать

    Спаржевая фасоль

    +6
    Лук фаршированный
    Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не испортив луковицу, выбрать сердцевину. Затем
    Читать

    Лук фаршированный

    +6
    Лук жареный
    Очищенный лук нарезать поперек ломтиками, посыпать мукой и жарить в большом количестве сала или
    Читать

    Лук жареный

    +6
    Помидоры запеченные с сыром
    Противень или миску смазать маслом. Положить ряд ломтиков помидоров, посыпать солью, перцем, мелко
    Читать

    Помидоры запеченные с сыром

    +6
    Помидоры фаршированные
    Твердые, неперезрелые помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить семена.
    Читать

    Помидоры фаршированные

    +6
    Картофель фаршированный
    Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить мясным фаршем.
    Читать

    Картофель фаршированный

    +5
    Запеченный картофель в фольге
    Молодой картофель в кожуре, мяту, укроп и сливочное масло завернуть в алюминиевую фольгу таким
    Читать

    Запеченный картофель в фольге

    +6
    Рулет картофельный с грибами
    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал,
    Читать

    Рулет картофельный с грибами

    +8
    Зразы картофельные
    Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо,
    Читать

    Зразы картофельные

    +6
    Картофельные котлеты
    Отваренный картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар, еще
    Читать

    Картофельные котлеты

    +6
    Палочки картофельные с сыром к пиву
    Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10 - 15 см, на медленном огне довести
    Читать

    Палочки картофельные с сыром к пиву

    +6
    Картофель молодой жареный целиком
    Молодой картофель очистить от кожицы, промыть, слегка отварить, обсушить.
    Читать

    Картофель молодой жареный целиком

    +4
    Жареный картофель с луком и грибами
    Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать
    Читать

    Жареный картофель с луком и грибами

    +5
    Картофель фри
    Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить
    Читать

    Картофель фри

    +5
    Картофельное пюре запеченное в сливках
    Очищенный и нарезанный на четвертушки картофель отварить до мягкости, размять или взбить мешалкой,
    Читать

    Картофельное пюре запеченное в сливках

    +6
    Картофельное пюре
    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду.
    Читать

    Картофельное пюре

    +5
    Молодой картофель
    Очищенный молодой мелкий картофель круглой формы и одинакового размера отварить в слегка
    Читать

    Молодой картофель

    +5
    Картофель с грибами и луком
    Очищенный картофель отварить. Свежие грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и
    Читать

    Картофель с грибами и луком

    +6
    Печеный картофель
    Нет блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель. С помощью щетки очень тщательно
    Читать

    Печеный картофель

    +6
    Отварной картофель со шкварками
    Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить картофель обсушить. Шпиг нарезать мелкими
    Читать

    Отварной картофель со шкварками

    +6
    Отварной картофель
    Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части.
    Читать

    Отварной картофель

    +5
    Морковь жареная в масле
    Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, положить на горячую сковороду с
    Читать

    Морковь жареная в масле

    +5
    Тушеная морковь
    Морковь очистить, обмыть, разрезать на дольки или ломтики, положить в кастрюлю и, добавив немного
    Читать

    Тушеная морковь

    +5
    Свекла тушеная в сметане
    Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона,
    Читать

    Свекла тушеная в сметане

    +6
    Брюква с медом и орехами
    Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками, сложить в глубокую сковороду или горшочки, добавить
    Читать

    Брюква с медом и орехами

    +5
    Цветная капуста жареная во фритюре
    Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Яйцо
    Читать

    Цветная капуста жареная во фритюре

    +6
    Капустная запеканка
    Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить.
    Читать

    Капустная запеканка

    +6
    Капустные голубцы
    Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть
    Читать

    Капустные голубцы

    +6
    Тушеная капуста
    Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до
    Читать

    Тушеная капуста

    +7
    Поджаренная отварная капуста
    Отваренную капусту выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсыпать капусту мукой, смочить
    Читать

    Поджаренная отварная капуста

    +6
    Отварная капуста
    Удалить верхние зеленые листья капусты, кочан разрезать вдоль на отдельные части и отварить в
    Читать

    Отварная капуста

    +5
    Подготовка овощей
    Каждый вид овощей очищают несколько иначе. Так, листья шпината, щавеля, салата, петрушки и перья
    Читать

    Подготовка овощей

    +5