Вход на Кулинарный Портал
Авторизация
Рубрики
ТОП Рецепты

Ломтики хлеба тонко намажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком.
Читать
Бутерброд с рыбной консервой

Хлеб нарезать ломтиками или взять готовую нарезку (батон или белый хлеб).
Читать
Бутерброды с ананасом и сыром

Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кружочками. Маринованные огурцы натрите на мелкую
Читать
Легкие бутерброды

У окорока удаляем шкуру и кости, мякоть разрезаем на куски по прослойкам, корейку и грудинку
Читать
Бутерброды с окороком

С колбас удаляем шпагат и концы оболочек. Оболочку снимаем только с предназначенной для нарезки
Читать
Бутерброды с колбасой

Язык моем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла
Читать
Бутерброды с отварным языком

Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы
Читать
Бутерброды с отварным мясом

Рыбу горячего копчения (обезглавленную и потрошеную) разрезаем вдоль позвоночника (пластуем), с
Читать
Бутерброды с копченой рыбой

Сельдь разделываем на филе. Филе сельди режем наискось и по 2—3 кусочка укладываем на ломтики
Читать
Бутерброды с сельдью

На ломтик хлеба без корки горкой укладываем икру, рядом кладем кусочек или цветочек масла, веточку
Читать
Бутерброды с лососевой икрой

На ломтик хлеба без корки горкой укладываем зернистую или нарезанную квадратиками паюсную икру,
Читать
Бутерброды с икрой

Соленую рыбу (семгу, кету, горбушу и др.) разрезаем (пластуем) вдоль позвоночника, с части,
Читать
Бутерброды с соленой рыбой

С куска осетра или севрюги горячего копчения снимаем кожу и удаляем хрящи. Подготовленную рыбу
Читать
Бутерброды с рыбой горячего копчения

Рыбы осетровые (осетр, севрюга) варим так, чтобы вода слегка покрывала поверхность куска, добавляя
Читать
Бутерброды с отварной рыбой

Размягченное сливочное масло соединяем со столовой горчицей и взбиваем (миксером или вручную).
Читать
Бутерброды с горчичным маслом

Брусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем
Читать
Бутерброды с сырным маслом

Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем
Читать
Бутерброды с селедочным маслом

Листья петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим и
Читать
Бутерброды с зеленым маслом

Масло сливочное, шоколадное или фруктовое слегка зачищаем на поверхности куска и разрезаем его на
Читать
Бутерброды с маслом

Для приготовления бутербродов на ломтик хлеба (толщиной 1 — 1,5 см, весом 30 г) укладывают тонкие
Читать
Бутерброды

Печень трески измельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко
Читать
Печень трески с яйцом и луком

Мясо жареной дичи тщательно измельчить (протереть), смешать со взбитым сливочным маслом, тертым
Читать
Сыр из дичи

Кусочки куриной печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой,
Читать
Паштет из куриной печенки

К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито
Читать
Томатное масло

К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или
Читать
Колбасное масло

К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы,
Читать
Грибное масло

Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленую зелень,
Читать
Яичное масло

Филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с маслом, горчицей и мелко нарезанным зеленым
Читать
Селедочное масло

Хорошо вымытые холодной водой листья обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем,
Читать
Зеленое масло

Масло растереть с сыром, добавить пряности. Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец и
Читать
Сырное масло

Из слоеного теста раскатать и пласт толщиной 5 - 7 мм, вырезать парами овальные или круглые
Читать
Волованы закусочные

Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука,
Читать
Корзиночки закусочные с салатом

Хлеб (2 ломтика) смазать сливочным маслом, уложить между ними тонкие ломтики ветчины, ростбифа,
Читать
Бутерброды закрытые (сэндвичи)

С батона срезать корку и нарезать его пластинками вдоль. Каждую пластинку намазать сливочным
Читать
Бутерброд закусочный (канапе)

Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной сельди пропустить через мясорубку. Фарш
Читать
Бутерброд открытый из сельди и маслин

Рыбу освободить от костей, дважды пропустить через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу,
Читать
Бутерброд открытый с копченой рыбой

Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку
Читать
Бутерброд открытый из ветчины

Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу,
Читать